2011年07月31日

有機野菜のキッシュ

次男とお出かけの時に作ることが多い

野菜のキッシュです。

有機野菜のキッシュ

お店ではタルト生地に流し込んでオーブンで焼くのですが

アトピーの次男仕様なので

タルトなしのフィリングのみを蒸します。

中の具材はその時にある野菜を何でも入れちゃいます。

この日は

かぼちゃ・グリンピース・たまねぎ・長ねぎ・いんげん・とうもろこし・人参・ひじき

という感じだったと思います。

味付けは

しょう油・塩・味噌

その他に葛や山芋も入っていて

ボリューム満点ですOK



同じカテゴリー(マクロビ・ヘルシー料理)の記事画像
スウィーツ教室☆atelierHachi
マクロビ料理教室④
マクロビ料理教室☆菜菜キッチン
マクロビ料理教室③
マクロビ料理教室②
マクロビ料理教室
同じカテゴリー(マクロビ・ヘルシー料理)の記事
 スウィーツ教室☆atelierHachi (2011-10-10 01:45)
 マクロビ料理教室④ (2011-10-10 00:49)
 マクロビ料理教室☆菜菜キッチン (2011-09-27 01:34)
 マクロビ料理教室③ (2011-08-15 23:29)
 マクロビ料理教室② (2011-07-29 23:44)
 マクロビ料理教室 (2011-07-29 23:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
有機野菜のキッシュ
    コメント(0)