2011年07月31日
有機野菜のキッシュ
次男とお出かけの時に作ることが多い
野菜のキッシュです。
お店ではタルト生地に流し込んでオーブンで焼くのですが
アトピーの次男仕様なので
タルトなしのフィリングのみを蒸します。
中の具材はその時にある野菜を何でも入れちゃいます。
この日は
かぼちゃ・グリンピース・たまねぎ・長ねぎ・いんげん・とうもろこし・人参・ひじき
という感じだったと思います。
味付けは
しょう油・塩・味噌
その他に葛や山芋も入っていて
ボリューム満点です
野菜のキッシュです。
お店ではタルト生地に流し込んでオーブンで焼くのですが
アトピーの次男仕様なので
タルトなしのフィリングのみを蒸します。
中の具材はその時にある野菜を何でも入れちゃいます。
この日は
かぼちゃ・グリンピース・たまねぎ・長ねぎ・いんげん・とうもろこし・人参・ひじき
という感じだったと思います。
味付けは
しょう油・塩・味噌
その他に葛や山芋も入っていて
ボリューム満点です
Posted by ぽかりん at 23:52│Comments(0)
│マクロビ・ヘルシー料理