2011年08月15日

マクロビ料理教室③

マクロビ料理教室③

マクロビ料理教室第三回は

   玄米巻き寿司

   三色白玉だんご汁

   小豆かぼちゃ

   きびのコロッケ

 *おまけ*

   野草のてんぷら

   レモングラス&りんごのゼリー

でした。

マクロビ仕様の手巻きは初体験!!

酢飯は玄米に梅酢のみ。

具はしそ、きゅうり、蒸煮した人参。

このシンプルな食材で美味しくできあがり

驚きました。


きびのコロッケは

絶妙な味で、サクッともちもち♪

普通食の方も満足できそうな美味しさでした^^


小豆かぼちゃは大好きで

我が家でも時々登場します。

何度食べても美味し~い♪

糖尿病の特効薬。

腎臓に良いそうです。


おまけの二つもとても美味しかったです^^

ありがとうございましたハート



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