2011年08月15日
マクロビ料理教室③
マクロビ料理教室第三回は
玄米巻き寿司
三色白玉だんご汁
小豆かぼちゃ
きびのコロッケ
*おまけ*
野草のてんぷら
レモングラス&りんごのゼリー
でした。
マクロビ仕様の手巻きは初体験!!
酢飯は玄米に梅酢のみ。
具はしそ、きゅうり、蒸煮した人参。
このシンプルな食材で美味しくできあがり
驚きました。
きびのコロッケは
絶妙な味で、サクッともちもち♪
普通食の方も満足できそうな美味しさでした^^
小豆かぼちゃは大好きで
我が家でも時々登場します。
何度食べても美味し~い♪
糖尿病の特効薬。
腎臓に良いそうです。
おまけの二つもとても美味しかったです^^
ありがとうございました
Posted by ぽかりん at 23:29│Comments(0)
│マクロビ・ヘルシー料理